2016年03月24日

ついついつまみ食い

ついついつまみ食い

ついついつまみ食い



先日いただいた大量の夏みかんを使って

「夏みかんピールの砂糖煮」

をつくりました…夏みかん10個分。

クックパッドのレシピを参考につくったら

結構甘さ控えめでいいカンジ

バタークリームに混ぜてサブレに挟んで

レーズンバターサンドならぬ

夏みかんピールバターサンドicon12

をつくったらさぞかしウマイだろうなあ!

でも今バター高いんだよな…


で、

ウイスキーハイボールの中に入れてみたら

柑橘系の香りと甘さがプラスされていいカンジ!

ピールもほんのりウイスキーの香りがしていいカンジ!


たくさんできたけど案外すぐになくなりそうですface21



同じカテゴリー(はちみつ日記)の記事画像
2024年・秋open!
猫の日
2021年の色とジュエリー教室
すいません別ンとこで更新してます
すいません別ンとこで更新してます
真珠の穴あけとオーダーメイドジュエリー
同じカテゴリー(はちみつ日記)の記事
 2024年・秋open! (2024-08-15 14:48)
 ご無沙汰しております (2021-08-01 17:00)
 猫の日 (2021-02-22 14:42)
 2021年の色とジュエリー教室 (2020-12-10 14:54)
 すいません別ンとこで更新してます (2020-05-10 19:31)
 すいません別ンとこで更新してます (2020-05-07 13:24)

Posted by はちみつ at 15:58│Comments(0)はちみつ日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ついついつまみ食い
    コメント(0)