2016年03月24日
ついついつまみ食い
ついついつまみ食い

先日いただいた大量の夏みかんを使って
「夏みかんピールの砂糖煮」
をつくりました…夏みかん10個分。
クックパッドのレシピを参考につくったら
結構甘さ控えめでいいカンジ
バタークリームに混ぜてサブレに挟んで
レーズンバターサンドならぬ
夏みかんピールバターサンド
をつくったらさぞかしウマイだろうなあ!
でも今バター高いんだよな…
で、
ウイスキーハイボールの中に入れてみたら
柑橘系の香りと甘さがプラスされていいカンジ!
ピールもほんのりウイスキーの香りがしていいカンジ!
たくさんできたけど案外すぐになくなりそうです

先日いただいた大量の夏みかんを使って
「夏みかんピールの砂糖煮」
をつくりました…夏みかん10個分。
クックパッドのレシピを参考につくったら
結構甘さ控えめでいいカンジ
バタークリームに混ぜてサブレに挟んで
レーズンバターサンドならぬ
夏みかんピールバターサンド

をつくったらさぞかしウマイだろうなあ!
でも今バター高いんだよな…
で、
ウイスキーハイボールの中に入れてみたら
柑橘系の香りと甘さがプラスされていいカンジ!
ピールもほんのりウイスキーの香りがしていいカンジ!
たくさんできたけど案外すぐになくなりそうです

Posted by はちみつ at 15:58│Comments(0)
│はちみつ日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。